青竹ざるについて

青竹ざるについてのよくあるご質問です。
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お鍋に入れて使用できるざるはどれになりますか?
青竹ざる(中)や水切りざる(大)がおすすめです。
梅干用のざるを探しています。丸竹ざる(二重巻き)と青竹ざるどちらの方が、梅干が引っ付かずにきれいに剥れますか?手持ちのもの殆んど崩れ梅になってしまいます。表面が竹の皮面か、又はたとえ裏面であっても角がない丸い方が剥れやすいのか教えて下さい。
青竹ざるの場合、竹ヒゴが平らなため梅干しの接地面が増えてしまいます。丸竹ざるですと、竹ヒゴがカマボコ状となっておりますので水切りもよく青竹ざると比べ梅干しの接地面も少なくなります。当社では梅干し用のざるにつきましては丸竹ざるをオススメさせて頂いております。

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