竹蒸篭(せいろ)のご感想

竹蒸篭(せいろ)のご感想を頂きました。本当にありがとうございます!
お客様からご感想を沢山いただきました。
社員一同が心から楽しみにしている皆様のお声をご紹介します。
※お声は掲載当時のものです。商品によってはリニューアル前のお声もございますのでご了承ください。

竹蒸篭(せいろ)はこちら

N.T 様
2018年11月28日

兵庫県は10月中旬並みの気温だそうですが、さすがに朝夕冷え込んでまいりました。 高地はいかがですか?
毎回ご丁寧な案内をありがとうどざいます。

このたびの購入希望せいろ、早く蒸しパーティ(HPの美味しそうな様子にやられました)を 実施してみたいとの家族の要望
(作るのは私ですが食べる口が多いので多数決でw)にて定期便とは別発送にてお願いいたします。
やっと、蒸し器購入O.K.でました(歓喜)

お手数をお掛け致しておりますが、よろしくお願いいたします。

A・Y 様
2018年3月15日

朝食にはブレンダーで作った野菜ジュースを飲んでおりますが、利用出来る野菜が限られるため、
ジュースのほかに主に根菜類を蒸して食べようと思い、蒸籠を注文致しました。

K.R 様
2013年3月 1日

蒸し器の鍋の交換 無事届いて、さっそく蒸し料理を楽しんでいます。
野菜が苦手な次男も食べてくれて注文して良かったです。
長男も肉まん作ろう~と楽しみにしています。

I.T 様
2018年11月28日
昨夜、温野菜を美味しく戴きました。(´^ω^`)
今回は「蒸籠取扱い説明書」も一緒に送って頂きましたのでとても助かります!
孟宗竹の花を同封して頂きありがとうございます!次の開花は見られないと思います。(笑)
大切にします。^^ありがとうございました。m(__)m
Y・A 様
2016年2月15日
楽しみにしていた蒸篭と竹皮が届いて、嬉しくて毎日、野菜蒸し、小籠包、焼売、真珠団子、チマキ、茶碗蒸しなどなど、とにかく大活躍です。
フルタイムで働いてるので平日のご飯はバタバタでしたが、休日に仕込んで冷凍しておき、平日は蒸篭でそれを蒸して、その間に副菜を作れるので助かっています。
もっと慣れてきたら大きいサイズの蒸篭も購入するかも?
持ち寄りパーティの時に活躍しそうです!その時はまた竹虎さんで購入しますね。
W・M 様
2015年1月30日
先ほど蒸篭が届き、早速お昼に冷えたお赤飯とサツマイモを蒸しました。
ふっくらして、とても美味しくいただきました。使い勝手が良く、手頃な大きさで大満足です。ありがとうございました。
A・Y 様
2014年3月19日
先日、友人へのギフト用に竹蒸篭(一人暮らし用二段)を購入させてもらいました。
迅速な対応と素敵なギフト包装をありがとうございました。
まさか、包装までしてもらえてるとら思わなかったので嬉しかったです。
商品もしっかりしていて、友人も大喜びでした!久々に素敵なお店に出会えました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
yuming 様
2011年1月16日
蒸篭とどきました。
注文の翌日に届いてびっくり。 早速、葉もの野菜、根菜、肉を詰め込んで蒸してみました。
おいしかった!
夫婦2人たくさん食べたい時には、18センチでは小さいかな?
蒸篭初心者なので、使いこなせそうなら、1段増やすか、大きめ考えます。
aiaiai 様
2010年2月26日
蒸籠を購入させていただきました。とても気に入っています。
カロリーを抑えた料理も手軽にでき、料理の幅も広がり重宝しています。
また追加購入も考えています。
ぷる 様
2010年2月22日
昨年こちらの蒸篭を購入して以来、毎日とても簡単に美味しく野菜をいただけることが嬉しくて、今回は実家用に購入しました。
実家でも野菜をたくさん蒸して食べているようです。
前回も今回も、注文してからの対応がとても迅速で助かります。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。
Sっこ 様
2009年12月17日
友人がこの蒸篭を買って、とても良い!と聞いたので、私も買ってみました。
注文した翌日に届いて、あまりの早さにびっくり!
早速その夜、野菜を蒸してみました。
全然味付けしていないのに、野菜がとても美味しいことに感動。
届いた日から毎食少しずつ野菜を蒸しています。 料理が苦手なので、こうしてただカットして蒸すだけで美味しい野菜が食べられるのはとてもありがたいです!
本当に良い買い物をしました!!ありがとうございました。
凛と宇宙のママ 様
2009年12月 3日
ブロ友さんのブログで蒸篭蒸し器を上手く使いこなしているのを写真で見て30分後にネット購入のポチッ~を押していました^^
以来。。。。もう~毎日蒸し 蒸し 生活です^^
手頃な大きさ(18センチ)でそのままテーブルに置いて使えます。
料理ではなくて 調理するだけで 本当に嘘のような美味しさと 便利さです^^
杉の香りも良いですね^^
ハナノミツ 様
2009年11月17日
とあるイベントで蒸し餃子を作ることになり、あわてて蒸篭を探しましたところ、こちらの竹蒸篭に出会いました。
配送に関してもリクエスト通りにお手配くださり、とても感謝しています。
蒸し餃子はほっこりかすかに竹の香りがして、とてもおいしくできました。
これから、餃子以外にもいろいろな蒸し料理にチャレンジしようと思います。
ユリの花 様
2009年11月 5日
商品届きました。注文して次の日には我が家へ。感謝です。
今日もセイロを使って温野菜を・・・。
寒いときは、温かいものが食卓に上ると幸せですね。有難うございました。
チャゲ 様
2009年10月 3日
竹のセイロは野菜も魚肉もほんわりと蒸せ、素材の味がしっかり味わえます。
我が家のステンレスの蒸し器より格段に美味しいです。
竹は殺菌作用があり衛生的だと思います。
家族にも好評で買って大正解でした。
SM 様
2009年8月10日
むし料理が楽しみになりました。素材の持ち味を大切にソースやたれを工夫したいと思います。
Y.Szk 様
2009年7月15日
今まで、家に蒸し器がなかった為、電子レンジで蒸せる容器を使って、野菜を蒸していました。
でも、何か心のこもった温かみがないように感じていた時、雑誌に載っていた蒸篭を発見!
「風通しのいい所に保存する」というのも、「見せる収納」にはもってこいの味のある品!
単に蒸すだけなのに、とても料理上手に思えてしまう、この一品!とても、満足しています。
味も、レンジで蒸していた時より、甘みを感じますし、なにより、人の手の温かみを感じます!
いつか 様
2009年7月14日
実は私、餃子が大好きなんです。
でも、高カロリーですから、毎日明日ッからダイエットの私にはそうそういつもは食べられない、食べてはいけないと思っていたのです。
この蒸籠に出会った日、ふと思ったんです。
シュウマイを蒸すのなら、餃子だって蒸せばいい!とで早速昨日、蒸し餃子してみました。
しっとりしてて、ふっくらしてておいしいこと!!
レンジでチン!では絶対こうはいかない!です。
蒸し料理の幅が広がりそうです。
kaneg0n 様
2009年6月26日
時々行く居酒屋で食べた蒸篭蒸しが最高においしく、どうしてもこの竹材の蒸篭が欲しくてたまらず、
あちこち探しましたが売っていません。
これだけ探しても出会えないとよけいに出会いたくなり、その居酒屋の店長に教えてもらい、注文させて頂きました。 料理はほとんどした事がなく外食・スーパーでの惣菜が主な食生活ですが、これを機会に蒸篭を使って料理に目覚めるかもしれないなぁと思っています。
届くのが楽しみです。
A.E 様
2009年6月23日
2ヶ月前に蒸籠を初めて購入しました。
以前から欲しくて届いたその日に早速使用して鍋に自家製の特製スープを入れシュウマイ、野菜を蒸して頂きました。
とっても美味しかったですが、さらに最後の残ったスープでのラーメンが絶品!!
お肉と野菜のい~おだしが出て家族みんなに大大大好評でした!!
そしてつい先日、実家で妹夫婦も集まり蒸籠パーティーをすると、これまた大好評!!
で今回の2個追加注文となりました。妹の旦那に早く注文するようせかされたので^_^;
ケイコ 様
2009年6月 9日
野菜大好き家族なので自宅用に購入。
今までは鍋にザルを入れて蒸していましたが、本当にこの蒸篭は便利で可愛くて、鍋がアルミ製なので沸騰時間が早くて大助かり。
そして根菜類は本当に美味しい。子供もモリモリ食べています。
最近実家の母のコレステロール値が高くなり、食事療法を開始との事。
早速買って送ったところ、根菜類が何も味付けしなくても美味しい事に驚いていました。
塩分控えめ生活を楽しむことでしょう!
JT 様
2009年5月29日
一人分の冷めた玄米やおかずを温めるのに15?のセイロは本当に便利です。手入れも簡単です。
また、16センチのガラス蓋がちょうど使えたので、普通のお鍋として料理に使っています。
Julia 様
2009年5月27日
楽しみに待っていた蒸篭が到着しました。
早速その夜、小ロンポウを蒸しました。とてもふっくらと美味しく出来上がり、大満足でした。
そして翌日、温野菜を作りました。これも申し分のない出来ばえでした。
T.F 様
2009年5月16日
半年前より、いろいろな蒸篭を探していましたが、偶然、竹虎の蒸篭を見て、即決しました。
週3~5回は毎晩、蒸しなべを食べています。
蓋を開けた時の竹のにおいが最高です。
Q 様
竹の良い香りに包まれながら、素材本来の美味しさを感じ、家族皆で、野菜を山盛り食べるようになりました。
「昔からの物って、やっぱりスゴイね。」
D 様
ほんとに「ほのかに竹の香りってするのかな?」
と半信半疑で使用してみました。

ほんとにびっくりしました。
蒸した際にほのかに漂う竹の香り 更に温野菜にまで甘みが増したように思えました。

3歳と6歳の子供がいますが、今までさつまいもしか蒸して食べさせたことがなかったのですが、初めて 大根・にんじん を蒸したらおいしい!!!といいながらパクパクとたべました。
下の子は マヨネーズをつけて 更にパクパク。
手軽にお野菜の味を生かして食することができますので、大変うれしく思います。
N 様
杉は香りが良りが、竹は丈夫さが特徴と伺いましたが竹のセイロでもほのかな香りがしてより美味しそうに感じました。
特に美味しかった野菜は玉ねぎとカブです。
とっても楽しませて頂いています。
S 様
竹の蒸し器でさっそく肉まんとシューマイを蒸かして頂きました。
レンジでチンするのと違ってとても美味しく頂きました。
W・A 様
2023年2月 8日
こちらはもうずいぶん前に購入させて頂きました。今回は追加です。
蒸籠、正直100円ショップの蒸籠でもそこそこ使えるんですよ。前はそれを使ってました。
でも母と話して"竹の蒸籠欲しいよねぇ"と、なり初めてこちらのお店を見つけました。
そして購入に至るわけですが、差は歴然ですね。
使いやすいのはもちろんのこと、料理の蒸し上がりの香りが違うんです!
竹の香りというか、いい匂い。
それが購入してもう何年も経つのにまだ失われません。
昨日使って匂ったので間違いありません。

竹蒸篭(せいろ)へのレビューはこちらから

レビューはページに掲載させていただく場合がございます。お名前は掲載可能なものをご記入ください。
ページに掲載する際は、一部編集させていただくことがございますのでよろしくお願いいたします。

竹蒸篭(せいろ)についてもっと詳しく知りたい場合はこちらから