虎竹茶の美味しい飲み方
1.やかんに1リットルの水を入れ、沸騰させます。
2.やかんにティーバッグを1袋入れ、4〜5分弱火で煮だします。
3.お湯に注意しながら、箸などでティーバッグを取り出してください。

ホットでも、または、少し冷ましてから冷水用ポットに入れ、
冷蔵庫で冷やしてもおいしい虎竹茶がいただけます。

原材料:虎竹(高知県須崎市安和産)
夏はアイスで。 夏はアイスで。
ほっと安らぐ温かい虎竹茶もいいけんど、きりっと冷やした虎竹茶も美味しいちや。寒い日も暑い日も、虎竹茶は一年中お楽しみ頂けますぞね。
生虎竹茶葉100%使用
生虎竹葉を100%使用し蒸し加工して竹本来の自然素材そのものの味わいをお楽しみいただけるように雑味を無くしました。香りや味がマイルドになったと感じられる場合には、やかんにお湯を沸騰させる前からティーパックを入れて長めに煮出してください。