創業明治27年日本唯一、虎斑竹専門店 竹 虎 

[ 最終更新日: ]             


竹蒸篭(せいろ)18センチ身のみ,フタのみ プレスリリース 2014年01月02日

  竹蒸篭(せいろ)に、「身のみ」と「フタのみ」が新登場です。

2014年01月02日

                        竹虎 株式会社 山岸竹材店


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                       竹蒸篭(せいろ)に、「身のみ」と「フタのみ」が新登場です。
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 ■要約
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セット販売しかなかった竹蒸篭(せいろ)に、「身のみ」と「フタのみ」が新登場しました。


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 ■本文
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寒い季節に食べたくなるあったかい料理。蒸篭(せいろ)で簡単、美味しくヘルシーなほくほく蒸し料理を作ってみませんか。明治27年創業の老舗竹虎では、今まで杉蒸篭でのみ、身、フタのみの単品販売を行っておりましたが、ついに竹蒸篭でもご購入頂けるようになりました。

身、フタの単品販売は困ったときにも強い味方になってくれます。例えば、破損してしまった時、焦がしてしまった時など、どうしても使えなくなってしまった場合です。また、セット販売では出来なかった、もう1段だけ増やしたい時も便利です。食卓へ出す器代わりの蒸篭に1段ずつフタも付けたい、そんな時にもお役立て頂けます。

蒸篭の調理方法はとても簡単です。ご使用前に蒸篭を水にくぐらせ、湿らしておきます。それからお鍋でお湯を沸かし、沸騰したら食材を入れた蒸篭を乗せて蒸すだけです。中華まんやシュウマイ、小籠包などはもちろん美味しく蒸し上がります。また、野菜は甘みを増し、お肉は余分な油が落ちてふっくら美味しくヘルシーに仕上がります。ご家庭で好き嫌いが分かれていても大丈夫です。蒸篭なら、それぞれのお好みの食材を1段ずつ分けて蒸せば、一度に料理が出来上がり、そのまま食卓へ出すことも出来ます。

簡単だからこそ、頻繁に使いたい蒸篭にとって、買い足しが出来る単品販売は嬉しい情報です。少し蒸し時間を長くすることで、柔らかくなりつぶしやすくなるので、赤ちゃんの離乳食も簡単に作れます。ご家族が増えられる時や、一部お買い換えになりたい時などに是非ご活用下さいませ。


 <虎斑竹専門店 竹虎>
 竹蒸篭(せいろ)18センチ身のみ 販売価格1,155円(税込)

 竹蒸篭(せいろ)18センチフタのみ 販売価格1,155円(税込)



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