創業明治27年日本唯一、虎斑竹専門店 竹 虎 

[ 最終更新日: ]             


蒸篭使い方(レシピ) プレスリリース 2014年12月12日

  大人気蒸篭料理は、こんなに簡単。使い方をご紹介するページが出来ました。

2014年12月12日

                        竹虎 株式会社 山岸竹材店


====================================================
              大人気蒸篭料理は、こんなに簡単。使い方をご紹介するページが出来ました。
====================================================


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■要約
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
調理の準備はたった5分、料理が苦手な方にもおすすめの蒸篭料理。沢山の方に知っていただきたいと蒸篭の使い方やレシ
ピをご紹介するページができました。実際に料理が苦手な竹虎スタッフが蒸し料理に挑戦しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
美味しいと評判の蒸篭料理ですが実はとっても簡単、料理が苦手な方にこそおすすめしたい料理です。そこで沢山の方に蒸篭料理を知っていただきたいと蒸篭の使い方やレシピをご紹介するページができました。本当に簡単なのか確かめるため料理が大の苦手という竹虎スタッフが実際に蒸し料理に挑戦しています。ぜひご覧ください。

蒸篭は竹や杉を編んで作られた蒸し器の一つ。竹虎でも杉蒸篭と竹蒸篭を販売しておりますがお客様から美味しいと評判です。「あまりの美味しさに一年中出しっぱなし」「野菜がこんなに美味しくたべられるなんて」「じゃがいもほっくほく!」お客様からいただいた蒸篭の感想を読むと思わずお腹がなってしまいそう。こんなにおいしそうな蒸篭料理ですが、やることは簡単。蒸篭を水洗いし、野菜を蒸篭に入れて蒸すだけなのです。

蒸し料理のいいところは煮汁に栄養分が溶け出してしまうこともなく、素材そのものの旨みや栄養分を損なうことが少ないこと。本来の素材の持つ美味しさをそのままにいただく事ができるからこそ、野菜には何の味付けもいりません。余計な味付けの必要がないから失敗も少ないといえます。今回の竹虎スタッフの挑戦では調理の準備がたった5分で済んでしまいました。これなら料理が苦手という方も手軽に美味しくお料理が楽しめるはずです。

今回は野菜蒸しの他、蒸しケーキ作り、肉まんの温めなおしに挑戦しています。料理が苦手な竹虎スタッフは無事蒸篭料理ができたのでしょうか。ぜひページでご確認ください。


 <虎斑竹専門店 竹虎>
 蒸篭使い方(レシピ)
 
蒸篭使い方(レシピ)
蒸篭使い方(レシピ) >>>
 





















商品カテゴリ

商品メニュー

 竹炭竹酢液竹皮草履/スリッパ/雪駄虎竹/竹皮下駄箸/カトラリー/弁当箱キッチン道具竹ざる竹かご

 竹バッグ/お買い物かご文具/小物孫の手/耳かき/竹踏み竹のインテリア虎竹縁台/竹垣/すのこ竹炭ペット

 花かご/竹の虫/虫かご竹材/竹の素材/建材竹布

シーンに合わせて

 竹を履く竹を身につけるお掃除でお洗濯で食を楽しむお風呂でスキンケア健康・冷えにおやすみに

 収納・整理に消臭に竹でなごむ四代目おすすめ笑顔のギフト刻印竹工芸

おすすめカテゴリ

 ざる蒸し器竹箸かご竹酢液床下炭竹材豆腐かご