創業明治27年日本唯一、虎斑竹専門店 竹 虎 

[ 最終更新日: ]             


鬼おろし大根おろし使い方(レシピ) プレスリリース 2014年12月15日

  鬼おろしの使い方、レシピ大公開!新ページをご覧ください。

2014年12月15日

                        竹虎 株式会社 山岸竹材店


====================================================
                     鬼おろしの使い方、レシピ大公開!新ページをご覧ください。
====================================================


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■要約
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鬼おろし(竹製大根おろし)の使い方、レシピを紹介するページができました。竹虎スタッフが実際に鬼おろしを使い、すり方の
コツやレシピをご紹介します。一日の理想的な野菜の量、350グラムを摂取するためにぜひご活用ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鬼おろし(竹製大根おろし)の使い方、レシピを紹介するページができました。竹虎スタッフが実際に鬼おろしを使い、すり方のコツやレシピをご紹介します。日頃から野菜不足を気にされている方や野菜が嫌いな方、お子様の野菜嫌いに困っているというお母様に見ていただきたいページです。

鬼おろしってご存知でしょうか。鬼おろしとは竹製の大根おろし器のことで、竹でできたギザギザの刃が鬼の歯を連想させることからその名がつきました。余計な水分がでず、ザクザクとした食感の大根おろしができると最近ではテレビでも紹介され、人気となっています。

しかし、「おろしにくくないのか?」「使ってみたけどおろしにくい...」そんな風に思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな疑問やお困りごとを解決するため、竹虎スタッフが鬼おろしの使い方を詳しくご説明しています。また、既に鬼おろしを持っているという方、大根おろし以外に使っていますか。もし使っていないとすればもったいないです。実は鬼おろしは大根以外にもにんじんや玉ねぎ、長芋、じゃがいもなどの野菜おろしが簡単にできるのです。

野菜に含まれるビタミンCや消化酵素が熱に非常に弱く、加熱するとその栄養分が失われてしまいます。しかし生のまま野菜を食べるのが苦手という方もいらっしゃるでしょう。野菜おろしにすれば食べやすくなり、生のまま栄養分を失わずに食べることができるというメリットがあるのです。ページではそんな野菜おろしを活用した料理のレシピもご紹介しています。

野菜は一般的に一日350グラムを摂取するのが理想的と言われていますが、にんじんや玉ねぎは半分ほどで約100グラムですので、350グラムを食べるのはなかなか難しいもの。野菜が嫌いな方や小さなお子様をお持ちのお母様はより大変でしょう。実は今回野菜おろしに挑戦した竹虎スタッフも野菜嫌いの一人です。鬼おろしで出来上がった野菜料理を美味しく食べられたのでしょうか。ぜひページでご確認ください。


 <虎斑竹専門店 竹虎>
 鬼おろし大根おろし使い方(レシピ)

 


鬼おろし大根おろし使い方(レシピ)
鬼おろし大根おろし使い方(レシピ) >>>
 





















商品カテゴリ

商品メニュー

 竹炭竹酢液竹皮草履/スリッパ/雪駄虎竹/竹皮下駄箸/カトラリー/弁当箱キッチン道具竹ざる竹かご

 竹バッグ/お買い物かご文具/小物孫の手/耳かき/竹踏み竹のインテリア虎竹縁台/竹垣/すのこ竹炭ペット

 花かご/竹の虫/虫かご竹材/竹の素材/建材竹布

シーンに合わせて

 竹を履く竹を身につけるお掃除でお洗濯で食を楽しむお風呂でスキンケア健康・冷えにおやすみに

 収納・整理に消臭に竹でなごむ四代目おすすめ笑顔のギフト刻印竹工芸

おすすめカテゴリ

 ざる蒸し器竹箸かご竹酢液床下炭竹材豆腐かご