創業明治27年日本唯一、虎斑竹専門店 竹 虎 

[ 最終更新日: ]              


羽子板サイズの大根おろし!特大の鬼おろしが新登場です プレスリリース 2020年1月22日

 

羽子板サイズの大根おろし!特大の鬼おろしが新登場です

2020年1月22日

                        竹虎 株式会社 山岸竹材店


====================================================
             羽子板サイズの大根おろし!特大の鬼おろしが新登場です
====================================================


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■要約
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹の刃が鬼の歯を連想させることからこの名を持つ、鬼おろし。その粗い歯ですることで水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわかシャキシャキとした大根おろしをすれることから人気のおろし器に、特大サイズが登場しました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鬼の歯を連想させる竹の刃を持つおろし器である、竹の鬼おろし。その粗い歯で大根などをふんわかシャキシャキとおろせることから人気のキッチン道具に、羽子板のような大きさの特大サイズが新たに登場しました。

鬼おろしでつくる大根おろしには、大きく3つのおすすめポイントがあります。1つ目は、粗い歯により生み出される独特のシャキシャキとした食感。竹の熱の伝導率の低さから食物をおろす際に熱を持たず、水分や食物繊維が逃げにくくなっているのが2つ目です。そして3つ目、一般的なおろし器では大根の細胞を細かく潰してしまうので辛み成分が多く出てきてしまいますが、鬼おろしで粗くすることによって辛み成分をおさえた、美味しい大根おろしができるのです。

そんな鬼おろしの特大サイズは、やはりその歯も大迫力。孟宗竹を極太に取った鬼歯部分は先端になるに従って幅も薄く加工されてるので、より丈夫によりスムーズに大根おろしをする事ができます。

孟宗竹の鬼歯をはめ込む細かい溝の入った木部部分に使っているのは、粘りのある赤松。同じく赤松でできた大きな持ち手部分はしっかりと握りやすく、使用後には簡単に吊るせるよう穴を空けています。

驚きのサイズの特大鬼おろしなら、プロの方や業務用にも便利にお使いいただけそうです。大きな鬼おろしでザクザクと食材をおろし、お料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。


<虎斑竹専門店 竹虎>
 特大鬼おろし販売価格 4,500円(税抜)


特大鬼おろし >>>
 





















商品カテゴリ

商品メニュー

 竹炭竹酢液竹皮草履/スリッパ/雪駄虎竹/竹皮下駄箸/カトラリー/弁当箱キッチン道具竹ざる竹かご

 竹バッグ/お買い物かご文具/小物孫の手/耳かき/竹踏み竹のインテリア虎竹縁台/竹垣/すのこ竹炭ペット

 花かご/竹の虫/虫かご竹材/竹の素材/建材竹布

シーンに合わせて

 竹を履く竹を身につけるお掃除でお洗濯で食を楽しむお風呂でスキンケア健康・冷えにおやすみに

 収納・整理に消臭に竹でなごむ四代目おすすめ笑顔のギフト刻印竹工芸

おすすめカテゴリ

 ざる蒸し器竹箸かご竹酢液床下炭竹材豆腐かご