2007年9月の竹虎通信

2007年9月

日本人に生まれてよかった!!お米のごはんの何ともいえない良い香り、ぬくぬく、ほかほか、湯気がふわ〜っと炊きあがったばっかりのお米はツヤツヤ光っています。おかずなどは何でもいいのです。あつあつ、うまうま、ありがとうお母さん、おおきに竹炭。

最高級竹炭はお水のカルキ臭さを無くして口当たりまろやかで美味しくお米もふっくら、ワンランク上のブランド米のようになるんですよ〜!

まるでお米ひと粒ひと粒が主張しているかのようです。竹虎の竹炭は選びぬいた土窯で竹炭職人が焼き上げており、普通の竹炭とは叩いた時の音が違います。金属のようなキンキンと響く音がするのです。食欲の秋に大満足の竹炭炊飯用で大満福です。実りの秋、食欲の秋、天高く馬肥ゆる秋、竹炭で美味しいゴハンを!


【飲料水、炊飯用】土窯づくりの最高級竹炭(平炭)

ミネラルたっぷり!入れて炊くだけでご飯がふっくら炊きあがります。