秋の食卓にホカホカ!野菜の甘みの杉蒸篭

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2023年9月20日
━━━━━━━━━━━━


■\始まりました!/
 第四回竹虎インスタキャンペーン
---------------------------------
竹虎製品写真のご投稿で
3名の大賞者様に
鬼おろしと受け皿のセットをプレゼント
11月20日(月)まで

投稿方法はこちらから
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram
---------------------------------


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

秋はどこへ行ったぞね?
と言いたくなるほど
日中は暑さを感じます

けんど、朝晩だけは
少し肌寒くなってきたぞね

その影響ですろうか?
朝起きて無性に温かいものが
食べたくなり
杉蒸篭を引っ張り出しました
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00382

ブロッコリーに
お裾分けのサツマイモ
ウインナーと
ロールパンを準備

あとは
蒸篭に入れて蒸すだけ♪
パンは少し温めるだけで良いので
後入れでOKぞね

ほんのり漂う
杉の香りがたまらんがよ

野菜は甘みが増して
パンはモチふわ
ウインナーは
パキッとジューシー

こじゃんと簡単なのに
大満足の美味しさ◎

なんて幸せな
朝ごはんながやろう~(*^^*)

油を使わないので
ヘルシーで体にもエイ!
さらに、調理も簡単で
時短にも繋がります

蒸し上がったら
蒸篭のままテーブルへ!
食卓が賑やかに♪

ホカホカで
からだも温まるぞね

これからの季節は
蒸篭が大活躍すること
間違いなしちや
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00382

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら