━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2025年 5月23日
━━━━━━━━━━━━
こんにちは~♪
虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です
水面に映る空の青と稲の緑
高知では、若い稲が元気に
伸びはじめています
そんな初夏の香りただよう季節、
キッチンにも旬の風が吹いてきます
そう、ついに梅干し作りのシーズン到来!
けんど、梅干し作りって
手間がかかりそう...
そう思ってる方、案外多いがよね
でも実は、
準備と道具さえ揃えば
意外とシンプル!
竹虎では、そんな皆様を
全力応援するために
梅干しざるセールを開催中です(^^)
https://www.taketora.co.jp/c/campaign/umebosizaru-sale
■期間:5月23日(金)~5月27日(火)
■対象商品限定の10%OFFクーポンが登場
竹虎の竹ざるは全て国産手編み
ひとつひとつ職人が
心を込めて仕上げています
食材に直接触れるものだからこそ
安心・安全にこだわりました
竹ざるにのせて
しっかり太陽の光を浴びせた梅干しは
こじゃんと美味しいのです
「干すだけでそんなに変わる?」と
思われるかもしれませんが、
この"干し"こそが美味しさの秘訣!
天日干しをすることで、
水分が抜けて味が凝縮
梅の旨み・酸味・塩味がバランスよく整い
コクと深みのある味に仕上がります
梅雨明けの
カラッと晴れた日に
3日ほどしっかり干しとうせ
干しすぎはNGですが、
表面がしっかり乾いて
中がふっくら残る頃合いがベスト
さらに梅干し以外にも
スライスした大根や人参、
ナスやしいたけを干して
自家製の干し野菜づくりにも大活躍♪
干し野菜は
味がしみ込みやすく
煮込んでも煮崩れしにくいので
料理の時短にも繋がります
梅干しづくりは
梅雨前のこの時期に、
干す準備ができていると
まっこと安心!
5日間だけの限定セール、
この機会をお見逃しなく(^^)
https://www.taketora.co.jp/c/campaign/umebosizaru-sale
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/
竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/
竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram
LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD
竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime
━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店
TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)
HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp
創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────