\大人気/ヘルシーでお手軽♪あったか蒸し料理

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2023年11月29日
━━━━━━━━━━━━


■年越しそばの準備はお早めに
---------------------------------
老舗蕎麦屋の雰囲気が味わえる
竹製の蕎麦皿です

底付きで食卓に水切りの滴が落ちず
お手入れ簡単◎
ご家族の人数分重ねて置けるので
収納にも困りません

竹製箱型すだれ蕎麦皿
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/3tableware/sa00810
---------------------------------


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

寒くなり温かい食べ物が
恋しい季節になりました(^^)

みなさんも同じ気持ちなのか
蒸篭(せいろ)にどんどん
注文をいただいちょります
https://www.taketora.co.jp/f/seiro

蒸篭は簡単お手軽で
油も使わないので
こじゃんとヘルシー

時短にもなるし
普段のお料理はもちろん
お子様の離乳食作りにも
人気ながです

竹虎でご用意している
蒸篭の種類は杉と檜(ひのき)の二種類♪

蒸篭を始めて使う!
という方には
お手ごろな杉蒸篭がオススメ
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/sa00382

香りも良くサイズ感も
お使いいただきやすいのです


そして、
素材にこだわりたい!
丈夫で品質の高いものが良い
という方は日本製の
檜中華蒸籠がエイぞね
https://www.taketora.co.jp/c/cooking/1cookware/ki00048

本体部分の檜材はとっても丈夫◎
さらに、蓋の竹網代編みを
二重に仕上げるなど
こじゃんとしっかりした作り


みなさんのこだわりポイントに合わせて
蒸篭の種類やサイズをお選びください♪

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら