2016年2月の竹虎通信

2016年2月

■竹炭パウダーで作ったお菓子♪

竹炭パウダーは、クッキー生地の全体量に対して1〜3%を目安に入れています。見た目にもインパクトのある斬新な真っ黒スイーツや、お料理を作る事ができます。無味無臭なので食材の味を損なわず、色々な物へ混ぜて楽しめる優れもの。竹虎スタッフも手作りお菓子に挑戦しました。


■竹虎オリジナルキャンディー

数年前にお菓子メーカーさんにお願いして竹虎のロゴマーク入りのオリジナルのキャンディーを作ってもらいました。実はこれも竹虎の竹炭パウダー入りなんです!


竹炭パウダー(15ミクロン)

15ミクロン(0.015ミリ)で、とても細かく、パンやケーキ等に混ぜて使えると人気の食品添加用の竹炭微粉末です。


■ウフ・ア・ラ・コック
虎竹エッグスタンド

虎竹エッグスタンドに立てた半熟卵。細く切ったトーストを付けて食べる簡単卵料理です。おしゃれな朝食にピッタリです。


■大根おろしアート
竹製鬼おろし

大根おろしの水気を切り、形を整えて頭をデコレーションしたら完成!竹製鬼おろしならではの芸術!?


■ロールパンサンド
虎竹六ツ目弁当箱


竹籠に入れると食材が何倍にも美味しそうに引き立ちます♪