2006年3月 9日の投稿

ステーキ屋「はま」

cbd56d3b.jpgここのお店のオススメは
なんといっても
お肉のあとに作ってくれる焼きめし

ガーリックライスをだしてくれる
ステーキ屋さんは他にもありますが
ココは格別


鉄板焼き屋さんは
「職人を食べる」という点では
お寿司屋さんと同じかも知れません

見事なてさばきに感心して
味に感心して
心くばりにも感心します


でも、メインディッシュは、やっぱり人

いつも前向きにがんばる
同じテーブルを囲むこの方に

心底、感心するのです。

コメント(2)

やぎ 返信

ほぉーっ!
鉄板の前でお肉を焼いてくれるって
やつですね。

昔、かあちゃんとよく行きました。

2週間前
中央区に越して来たこともあり
懐かしいからと、30年ぶりに
銀座にある鉄板焼きに行ってきました。

日曜日と言うことで
メニューは格安なお得コース

そうだよな
最後は、ガーリックライスにすれば
よかったなぁ。

竹虎四代目 返信

やぎさん

引っ越しされたんですか?

それにしても
さすが、
あいかわらず
ご夫婦なかよく円満ですねえ

銀座とはおしゃれです!

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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