ここのお店のオススメは
なんといっても
お肉のあとに作ってくれる焼きめし
ガーリックライスをだしてくれる
ステーキ屋さんは他にもありますが
ココは格別
鉄板焼き屋さんは
「職人を食べる」という点では
お寿司屋さんと同じかも知れません
見事なてさばきに感心して
味に感心して
心くばりにも感心します
でも、メインディッシュは、やっぱり人
いつも前向きにがんばる
同じテーブルを囲むこの方に
心底、感心するのです。
投稿日 : 2006年3月 9日
タグ : #四代目がゆく!
ここのお店のオススメは
なんといっても
お肉のあとに作ってくれる焼きめし
ガーリックライスをだしてくれる
ステーキ屋さんは他にもありますが
ココは格別
鉄板焼き屋さんは
「職人を食べる」という点では
お寿司屋さんと同じかも知れません
見事なてさばきに感心して
味に感心して
心くばりにも感心します
でも、メインディッシュは、やっぱり人
いつも前向きにがんばる
同じテーブルを囲むこの方に
心底、感心するのです。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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やぎ 返信
ほぉーっ!
鉄板の前でお肉を焼いてくれるって
やつですね。
昔、かあちゃんとよく行きました。
2週間前
中央区に越して来たこともあり
懐かしいからと、30年ぶりに
銀座にある鉄板焼きに行ってきました。
日曜日と言うことで
メニューは格安なお得コース
そうだよな
最後は、ガーリックライスにすれば
よかったなぁ。
竹虎四代目 返信
やぎさん
引っ越しされたんですか?
それにしても
さすが、
あいかわらず
ご夫婦なかよく円満ですねえ
銀座とはおしゃれです!