これは一体なにっ!?
実はこれも竹で作られた箸おき。沢ガニ、手長エビは四万十川が有名ですがこんな遊び心あふれる小物がテーブルにあっても楽しいかも知れません。
竹のキッチン、食卓用品というのは実は結構多いので、これからもっともっとご紹介していきたいです。以外に知られていなかったり喜んでいただけたりするものがあります。たとえば最近ご紹介した鬼おろし。竹に囲まれて暮らしている自分たちが当たり前と思って使っていたり知っていたりするものを、ご存じない方はいっぱいいるんだなあ、なんて思っているのです。
2006年4月12日の投稿
手長エビ!?
投稿日 : 2006年4月12日
タグ : #竹細工

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
TAG
おすすめタグ
コメントする