投稿日 : 2006年5月25日
タグ : #竹炭
竹炭は生活の様々なシーンに 活躍するようになりました。 これからの暑い夏にひとつオススメは 高温で焼かれた竹炭。
よく煮沸消毒させてから 水道水1リットルに対して 50グラムくらい入れて冷蔵庫へ。 一晩おいてからグラスにそそぎレモンを一絞り するとっ!
もう、この夏は他に何もいらない というくらい美味しいお水に大変身。
最近できたオススメでは ようやく完成した、炭のブレスレット男性サイズ。 女性用にくらべて玉のサイズも2周りくらいピックな大きさ。 一日中、身体につけていられるから 忙しいお父さんへ「父の日ギフト」としても最高です~
竹虎四代目YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
おすすめタグ
コメントする