有名メーカーさんの10万円を超す炊飯器が人気を集めています。ものすごく美味しいご飯がたけるという事で、お米好きにはたまらない逸品です!おりしも新米の季節、うーーーん、これで新米炊いてほかほかぬくぬくを...考えただけでヨダレでてきました。で、この炊飯器の美味しくなる秘密をと聞きますと何と「炭」。中の炊飯釜は大きな炭素素材を削りだして作ったといいます。竹炭炊飯用を入れてご飯を炊きだした10数年前に「ご飯が真っ黒くならない?」とお客様に聞かれたことも今では懐かしい思いでです。
2006年8月22日の投稿
10万円
投稿日 : 2006年8月22日
タグ : #竹炭

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
TAG
おすすめタグ
コメントする