2006年10月 7日の投稿

竹箸

162267d8.jpg21世紀は竹の時代といつも言っています。3ヶ月で親竹と同じおおきさになり3年で製品に加工できるそんな成長の早い竹だからこそ大量に使う資材にはもっと多用され環境に貢献できると思うのです。割箸などに竹箸を使うお店がふえましたがこのお店みたいに沢山の竹箸をこうやって用意してくれているのもうれしいものです。そうそう、高知に時計もテレビもないオーベルジュという人気ホテルがありますがここでは虎竹うるし箸を使っていただいています。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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