2007年1月 9日の投稿

竹炭パン

d4b34504.jpgパンといえば、ちょっと変わった黒い竹炭パン。微粉末の竹炭パウダーをまぜこんで焼いています。大手コンビニでも竹炭入りサンドウィッチを売り出したり、炭入りの真っ黒いどら焼きがデパ地下で話題だったり昨年は色々と見かける事のおおかった食べる竹炭。ボクも体内に悪いものがタップリ?みたいなのでデドックス狙って竹炭豆、竹炭寒天、竹炭飴、竹炭煎餅...アレコレ食べています。

コメントする

竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

TAG

おすすめタグ

関連タグの記事一覧

記事一覧