そもそも造り酒屋さんなんかで使用されていた事もある米ざるは比較的大きなざるなので、高知で「お客」とよばれる近所の方が集まる宴席では洗った食器を干すのに大活躍していますが、通常は一般のご家庭で使われることはあまり多くないサイズです。しかし、その米ざるより遙かに大きなサイズのご注文がきました。業務用とのことですが一体どうやって使うのでしょうか...?
2008年5月17日の投稿
大きな米ざる
投稿日 : 2008年5月17日
タグ : #ざる

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
TAG
おすすめタグ
コメントする