2008年10月20日の投稿

ほかほか蒸し料理

野菜不足もこれなら簡単に解消できると思うのが、テレビ放映で人気となっている蒸籠を使った蒸し料理。油を使わないのでヘルシーですし、どんな野菜も手間いらずで柔らかく、風味を豊かにできるので食がすすみます。キャベツやニンジンなど軽く塩をふっただけで「野菜はこんなに美味しかった?」と改めて思ってしまうのです。新しく本体部分を竹で作られた竹蒸籠(せいろ)が登場しました。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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