これは特大!
肉まんなら一体何個蒸し上げられるのでしょうか?
写真中央上に少しだけ写っている手の大きさから
蒸籠のサイズがお分かりいただけるかと思いますが
本格中華料理店でも使われる特大サイズの蒸籠。
ご家庭で使用いただくのでしたら
18センチ蒸籠(せいろ)が一番人気ですが...、
さすがにプロの業務用です。
ヒノキをこれだけ重ねて円く美しく曲げる技
木材にも竹とおなじように
天然素材ならではの苦労があるかと思うのですが
すごい技術だと感心してしまいます。
投稿日 : 2009年2月21日
タグ : #キッチン
これは特大!
肉まんなら一体何個蒸し上げられるのでしょうか?
写真中央上に少しだけ写っている手の大きさから
蒸籠のサイズがお分かりいただけるかと思いますが
本格中華料理店でも使われる特大サイズの蒸籠。
ご家庭で使用いただくのでしたら
18センチ蒸籠(せいろ)が一番人気ですが...、
さすがにプロの業務用です。
ヒノキをこれだけ重ねて円く美しく曲げる技
木材にも竹とおなじように
天然素材ならではの苦労があるかと思うのですが
すごい技術だと感心してしまいます。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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