
竹虎ではただいま竹炭パウダーを使ったお菓子づくりが社員の間で静かなブームを巻き起こしているようです。それにしても、パンやクッキーならなんとなく分かるのですが、いちご大福とは!?白いおもちに入れる竹炭微粉末の量の調整がむずかしかったそうですが、一口いただくと、おおっ~なるほど、甘い物の好きなボクにはたまりません。こんどは、なんと竹炭キャンディー?に挑戦だそうです。
投稿日 : 2009年4月 2日
タグ : #竹炭
竹虎ではただいま竹炭パウダーを使ったお菓子づくりが社員の間で静かなブームを巻き起こしているようです。それにしても、パンやクッキーならなんとなく分かるのですが、いちご大福とは!?白いおもちに入れる竹炭微粉末の量の調整がむずかしかったそうですが、一口いただくと、おおっ~なるほど、甘い物の好きなボクにはたまりません。こんどは、なんと竹炭キャンディー?に挑戦だそうです。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。
おすすめタグ
コメントする