
竹を削って作る蕎麦ちょこ。自然の竹をそのままつかいますので、ひとつ、ひとつ太さや形が微妙に違います。表面の仕上げは上出来なんですが、どうも内側のペーパーが少し粗い...。これではお客様にご案内できません。職人さんには申し訳ないのですが、作業の工程を見直すなど製作やり直しをお願いです。販売が遅くなってしまっていますが、いいものができれば、ビアジョッキなどもご紹介できそうです。
投稿日 : 2009年6月11日
タグ : #キッチン
竹を削って作る蕎麦ちょこ。自然の竹をそのままつかいますので、ひとつ、ひとつ太さや形が微妙に違います。表面の仕上げは上出来なんですが、どうも内側のペーパーが少し粗い...。これではお客様にご案内できません。職人さんには申し訳ないのですが、作業の工程を見直すなど製作やり直しをお願いです。販売が遅くなってしまっていますが、いいものができれば、ビアジョッキなどもご紹介できそうです。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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