2009年9月 7日の投稿

鬼おろしはお好き?

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ボクは何かにつけて薬味をタップリ使いますきに、鍋料理にも、この竹の鬼おろしで、サクサクの大根おろしを一杯作りよります。この前は、アツアツの唐揚げに隠れて見えんなるばあの大根おろしをかけて、馬路村のぽん酢しょうゆを振りかけて食べたけんど、こじゃんと、美味いぜよ!ちょっと大根おろしの見方が変わるかも知れんきに、一回使うとうせや、この鬼おろし。


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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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