2009年11月20日の投稿

セイロ

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おっと、これからセイロで蒸し料理ですか。豚肉に、大根、にんじん、椎茸、それから、白菜にソーセージ、魚も入っちゅうですね。えっ?その野菜自分の畑で育ててるんですか?自分で育てた野菜でセイロ料理!それは、最高に贅沢ですぞね!何と言うたちセイロは、素材の味がこじゃんと(すごく)引き立つし、油も使わないのでにヘルシーで、美味しいから野菜がいっぱい食べられます。馬路村のポン酢しょうゆでもええし、胡麻ダレでもええ、これからの寒い日はますます蒸し料理が良さそうぜよ。


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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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