
これが噂の曲がっちゃある竹ヘラ。ヘラの先部分もユニークな形をしちょりますろう?ほんでから、一番の特徴はこの首。クッーーーと曲がりがあるがは、炒め物などがしやすく、盛りつけるときにも、うんと、のうがえい(使いやすい)がですちや。
まあ、炒飯ヘラ言うばあって、炒飯作るときには、一番愛用されよりますきに。今夜は、ちょうど炒飯ですか?そりゃあ、へんしも使うてみとうせや。
投稿日 : 2010年1月22日
タグ : #キッチン
これが噂の曲がっちゃある竹ヘラ。ヘラの先部分もユニークな形をしちょりますろう?ほんでから、一番の特徴はこの首。クッーーーと曲がりがあるがは、炒め物などがしやすく、盛りつけるときにも、うんと、のうがえい(使いやすい)がですちや。
まあ、炒飯ヘラ言うばあって、炒飯作るときには、一番愛用されよりますきに。今夜は、ちょうど炒飯ですか?そりゃあ、へんしも使うてみとうせや。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
おすすめタグ
コメントする