2010年11月 2日の投稿

真っ黒!?龍馬バーガー

竹炭パン


ちょうどお腹の空いてきた3時のおやつ時。ホクホク焼きたてパンのいい香りが竹虎の工場に漂うがです。ところが見てびっくり!


「真っ黒やいか~~~!?」


竹炭入りのパンやお菓子には少々慣れている竹虎の社員じゃあち、あまりの黒さに仰天ちや。


「これは、深みのある黒やねえ」


けんど、一口づつ分けおうていただいてニッコリ。ふっくら、ふわふわで美味しいが違うぜよ。ようよう聞いたら、最近、魚どころ地元須崎市の魚を使うた龍馬バーガーと脱藩ドッグなる新名物があるがやけんど、このパンに竹虎の竹炭パウダーを使うてくれるそうながやき。こりゃあ、文字どおりハンバーガー界の黒船やないかえ!?まあ、けんど、まっこと(本当に)うれしいちや。鍋焼きラーメンみたいにご当地グルメになるように、こじゃんと応援せんとイカンぜよ。


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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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