2022年11月22日の投稿

竹炭パスタとトマトソース

 
竹炭パスタ、竹炭スパゲッティ


竹炭パウダーを使った麺類がついにイタリアンに登場した。お届け頂いたのは北九州小倉のイタリアン専門店デルジョルノさんの竹炭パスタ、黒光りした光沢が美しささえ感じる。さすが自社工場で製造されている生パスタは違うなあと思いながら、さっそく頂いてみたく大鍋を出してくる、茹でだすと湯気の中で踊る黒麺が食欲をそそる。


竹炭パスタ、竹炭スパゲッティ


トマトソースに合わせてみると、このインパクトは凄い。なるほどお客様に人気なのが分かるような、そんな色合いのコントラストなのである。


竹炭パスタ、竹炭スパゲッティ


竹炭パスタ、竹炭スパゲッティ


ご家庭でパスタを食する場合は、ほとんど乾燥パスタで生パスタを使う機会は少ない。生パスタは茹時間も短くソースがよりからみやすいと言われるけれど、麺のモチモチ食感が楽しく香りも良くて本当に美味しい。竹炭が舌に残らないので二人前をあっと言う間に完食した。




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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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