竹蒸篭(セイロ)の手書きのご感想

お客様から手書きのご感想を沢山いただいています。本当にありがとうございます!
社員一同が心から楽しみにしている皆様のお声をご紹介します。
※お声は掲載当時のものです。商品によってはリニューアル前のお声もございますのでご了承ください。

竹蒸篭(セイロ)はこちら

竹蒸篭(セイロ)のお声
N・A 様(東京都)
今回は竹せいろを一段追加購入するのとおいしいお茶とお菓子を頂きたくて竹の楊枝3本セットと虎竹茶杓を購入しました。
楊枝と茶杓を使ってもせいろのように風味がつくわけではないのに視覚的においしさが増すようで、上生菓子を買っては茶杓を使ってお茶を点て、楊枝でお菓子を頂いています。
すてきな品を作って頂いてありがとうございました!!
竹蒸篭(セイロ)のお声
谷川 頼子 様(神奈川県)
念願の竹せいろを購入しました。
さっそく使ってみました。
そちらの他の商品の簡単なカタログを入れてほしかったです。
お客様の声でなく
竹蒸篭(セイロ)のお声
I・R 様(滋賀県)
初めてのせいろ。
今まではお皿に食材を乗せ、サランラップをかけて電子レンジでチンをして
温野菜をつくっていましたが、せいろで作ってみました。
竹の良い香り、何よりお野菜が本当に美味しくて久々感動しました。
次は、主人がしゅうまいをとリクエストを貰ったのでシュウマイを作ろうと思います。
とてもいい買い物をさせてもらいました。☆
竹蒸籠(セイロ)のお声
K・K 様(東京都)
お世話様です。竹蒸篭18cm 2段鍋付きセットを購入しました。
18cmなので手持ちのお鍋でも使用可能かとは思いましたが、どのようなものかとセットにしました。
使い勝手の確認の為、早速野菜、レトルト赤飯を蒸してみました。

お湯の温度をある程度上げてからセイロをのせるのが良いのかとおもいますが、待てずに早くスタートしました。
蒸している間蒸気が上がっているのを肉眼で感じ難く思いましたが時々覗き込み出来上がりは上々、其々の旨みを十分堪能美味しく頂きました。
今後も楽しみです。

セイロの裏側に名前の刻印があります。
手作りを反映して、その位置が其々異なるので、使用の目的別に印を付けようかと思っていたのをそこで見分る事にしました。
梱包材の新聞記事はその時、その地域の情報が満載で楽しませていただきました。
竹蒸籠(セイロ)のお声
匿名 様(広島県)
愛用させていただいており、リピート購入させていただきました。
今後もずっと使わせていただきます!!
竹蒸籠(セイロ)のお声
M・Y 様(大阪府)
軽くて、熱効率もよく、早く蒸すことが出来て、本格的でとても気に入っています。
良い調理器具に出会えて嬉しいです。知り合いにも紹介したいと思っています!!
美味しく、しゅうまいと野菜を蒸すことができました。
竹蒸籠(セイロ)のお声
寿じいじ 様(愛知県)
〈竹せいろ 18cm 2段 IH用〉私(夫)が我が家の料理長。
週に1回は様々な野菜等の蒸し料理に使っています。
調理も簡単で栄養も逃さないのが良いですね。
難を言えば「鍋」がもう少し底が平たいほうが安定しますし、熱効率もいいと思いました。
竹蒸籠(セイロ)のお声
M・K 様(広島県)
竹、竹かご弁当箱を購入して以来、貴社の手仕事のファンです。
セイロの小さいのを探していたら、なんと鍋付きがあるではないですか!
予約してすぐ購入し、毎日のように愛用しています。
仕事は中国のようですが、材料は国産ですし、鍋にぴったりとおさまるし、文句なしです。

近森様、ていねいな梱包、ありがとうございました。
高知新聞でくるんであるのがいいですね。
思わず記事を読み入ってしまいました!給料地域格差がある!なんて。
竹蒸籠(セイロ)のお声
田中 様(愛知県)
この度は、親切丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうございまいた。
最初はネットで買うことに少し不安がありましたが、竹虎さんに出会えて良かったです。
何から何まで全てが丁寧で、スタッフ皆さんの温かみを感じます。
箱をあけた瞬間に竹の良い香りに包まれ、また、丁寧に梱包された蒸籠を見て、私も大切に使おうと思いました。

届いてから毎日使っています。レシピ本まで買ってしまいました。
野菜やお肉の素材の甘みが引き立って本当においしいですね。
とても感動したので次回は母にプレゼントしたいと思います。
その時はまたどうぞよろしくお願い致します。
竹蒸籠(セイロ)のお声
I・Y 様(大阪府)
こんにちは!!
とてもよいお買い物ができました!!
竹のせいろ見ためもすっごくキレイだし蒸し料理もおいしくできました。

以前駅ビルか何かで蒸し料理専門店にいったとき、あんなかんじの1人用のせいろ欲しいな~とずっと思ってました。
せいろのまま食卓にだしてもいいかんじです。大事につかいます。
竹蒸籠(セイロ)のお声
T・S 様(神奈川県)
先日は、楽天で注文させて頂きました際に、ラッピングの件と配送日の件でご丁寧に親身にご対応頂きまして、ありがとうございました。
田邉様、中谷様のおかげで、プレゼントとても喜んでもらえました。
最高に美味しい蒸し料理頂いてます。本当にありがとうございました!!
竹蒸籠(セイロ)のお声
亀山 様(栃木県)
新年おめでとうございます!
過日貴社セイロを求めました栃木の亀山と申します。
使い心地よく、日々の食卓に欠かせない存在になっております。
鍋に透明の部分があって、水の残量が一目でわかると大変たすかるなぁと、商品開発の一案までご提案させて頂きます!!
Staff皆様厳寒の折、ご自愛下さいませ。
竹蒸籠(セイロ)のお声
O・A 様(大阪府)
2度目の蒸篭購入です。(毎日のように使いすぎて、とうとう壊れました。)
(一度目は夫からのプレゼントでした)
野菜の下ごしらえから茶わん蒸しなど大活躍の蒸篭です。

一番重宝するのが、パンを蒸すときです。
ホームベーカリーで焼いたパンを、翌日(または翌々日など)に蒸篭であたためますと、焼きたてとは異なるふんわ~りとした美味しさに仕上がります。
ステンレスの蒸し器では、なかなか同じようには仕上がりません。おすすめです。
竹蒸籠(セイロ)のお声
Y・A 様(東京都)
せいろのセットを購入して、さっそくしゅうまいを作ってみました。
皮がもちもちでとてもおいしく簡単に作れて感動しました!
もっと早く買っていれば良かった...。
商品の梱包がとてもていねいで、大切に扱われているのだなぁと、うれしく思いました。
竹蒸籠(セイロ)のお声
I・T 様(兵庫県)
友人にすすめられ、セイロがずっと気になっていました。
今回購入して、塩豚を蒸してみたり、シューマイ、根菜類等色々試してみました。
どれも大変美味しかったのですが、特に違いを感じたのは、人参、じゃがいも、とうもろこしでした。
ただ蒸しただけで、何も付けずに(塩すら)、そのままで野菜の甘みを強く感じました。
主人が特に人参をもりもり食べてて、不思議なくらい。それくらい美味しかったようですね。
竹蒸籠(セイロ)のお声
城越 様(群馬県)
筍の勢い良く出る季節となりました。
竹は使って良し食べて良しと素晴らしい私達にはなくてならないものですね。
今朝は竹の蒸し器を使い、冷凍しておいた玄米でからみ餅を楽しみました。
丁度蒸し加減もよろしく以前使った他のとの違いをつくづく感じました。
次回は杉の蒸し器を買い求め香りも満喫したいと思います。
竹蒸籠(セイロ)のお声
H・R 様(熊本県)
丈夫さを重視し、「竹蒸篭」を購入しました。
こちらでも十分香りを楽しめます。私は温泉でむしパン等を作っています。
短時間で美味しくむしあがるので、購入して良かった!と思います。
これから、色んなむし料理に挑戦してみます。
竹蒸籠(セイロ)のお声
ジーコ 様(愛知県)
お世話になります。早速、お送り頂きましてありがとうございました。
竹の持つ、何とも言えない、温かさや手に触れたぬくもりなど
金属製品では到底、味わえない物だと思います。
工芸的な部分もあり、何か使うのがもったいなく、子供が竹細工と言っては、表から裏から編んである様子を眺めておりました。

購入のきっかけはシューマイをいただいた時に、おいしく食べる方は何か無いかなと思い、ネットで探していた所、御社を知った次第です。
家にチ~ンはあるのですが、あまりに味気なく、購入して本当によかったと思います。
竹製品もさまざまな物があり、あれも、これも欲しくなり、妻とこの楽しい苦労が増えた次第です。
また今後、製品企画の際、御考慮頂けたら幸いです。スタッフの皆様によろしくお伝え下さい。

○和室の掛け時計(竹とコラボした電波時計)(白い洋室にもOKですネ)
※絵がヘタですみません!!
竹草履 竹せいろ
藤本 様(兵庫県)
竹草履
 私も妻も2代目を愛用しています。適度なクッションがあり何よりさらっとしていて気持ちが良いです。
 お風呂上がりがとても気持ち良いです。夏場、汗をかいた足に心地よくおすすめです。
・竹せいろ
 さっそく野菜、シューマイを蒸してみました。ゆでるのに比べ、栄養分が損われずふっくらと美味しく感じます。
 もう一回り大きい物があるといいのですが。これからも沢山活用させて頂きたいと思います。
竹蒸篭の声
相馬 様(鹿児島都)
昨日18:00に届きました。早々、色々なものを冷ぞう庫から出して夕食は、蒸し野菜でいっぱいでした。
本当に美味しかったこと、野菜そのもののエキスをいただきました。
蒸し器も電気他、色々ある中、私は迷わず竹を選びました。
パソコンで催し、会社も調べ、創業明治27年と書いてあって安心しました。

冷ぞう庫でじっとしていた野菜たちが、竹のお風呂に入ってよみがえって、私達の身体に栄養として入ってきたという感じがします。
一番うれしかったのは、食卓の真中にこの竹のセイロがある風景、そしていつまでもあたたかく、食事が終わってきれいに洗って乾かすのに、台所に置いてある風景もとってもステキ。
私の主婦としての価値も上がっていく様な気がします。今日はとり肉に挑戦したいです。
台所に立つのが楽しくなりそうです。感謝です。

竹蒸篭(セイロ)についてもっと詳しく知りたい場合はこちらから