蒸し料理で春野菜が10倍美味しい♪

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2024年3月13日
━━━━━━━━━━━━


■春の寝具の衣替えに!
気になる体臭や汗、アンモニア臭を
抑える効果に優れた低温竹炭を使用♪
竹炭ベッドパッド(マット)シングル
https://www.taketora.co.jp/c/takesumi/10pillow/su00289
---------------------------------


こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

春野菜が美味しい季節が
やってきました!

春野菜特有の
・甘み
・みずみずしさ
・柔らかさ
・たっぷりの栄養
を逃すことなく
美味しくいただくには

蒸し料理がオススメぞね
https://www.taketora.co.jp/c/meal/04steam/sa00848

新玉ねぎや春キャベツを
ザックリ切り分け
そのまま蒸篭へGO♪

素材の大きさにもよりますが
10~20分ほど蒸したら
ほっこり蒸し料理の完成♪

お皿に移して
塩コショウや
オリーブオイル
醤油やバターなど
お好みで味付けしとうせ

シンプル調理だからこそ
素材の旨味をしっかり
味わえるぞね

蒸籠専用のお鍋がない
と言う方は
蒸し板(せいろ板)という
便利グッズをお求めいただき
お使いください(^^)

お手持ちの鍋や
深めのフライパンでも
安全に蒸籠をご利用
いただけるきね

簡単なのに
美味しくヘルシーな
蒸し料理を
ぜひお楽しみください
https://www.taketora.co.jp/c/meal/04steam/sa00848

━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら