今月は後半から出張が続きます。
関西、関東、それから東北、そして北陸まで...
何しにって...?
きまっているじゃあないですか
竹が呼んでいるんです!
(ホントは温泉旅行)
で、旅のおともには
必ず持っていくのが「マイ箸」。
食事のたびに割箸つかうのは資源のムダ
そんな考えに共鳴してはじめましたが
最近は竹箸をつかうお店もふえて
竹なら資源的には問題ないし
むしろ、有効利用ではないかとも思います。
でも、まあ虎竹男箸持ち歩いてます。
ただ、使うの忘れんです、ははは
投稿日 : 2006年3月 4日
タグ : #箸
今月は後半から出張が続きます。
関西、関東、それから東北、そして北陸まで...
何しにって...?
きまっているじゃあないですか
竹が呼んでいるんです!
(ホントは温泉旅行)
で、旅のおともには
必ず持っていくのが「マイ箸」。
食事のたびに割箸つかうのは資源のムダ
そんな考えに共鳴してはじめましたが
最近は竹箸をつかうお店もふえて
竹なら資源的には問題ないし
むしろ、有効利用ではないかとも思います。
でも、まあ虎竹男箸持ち歩いてます。
ただ、使うの忘れんです、ははは
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
おすすめタグ
コメントする