場所は大阪の居酒屋さん、いよいよ帰り際となってふと長机の上の料理に目をやると、なんと!唐揚げをいれている盛りカゴに使われているのは…虎竹の里の竹!ふるい、ふるい友人に偶然あったような嬉しい気持ちです。
2006年11月24日の投稿
虎竹の里より
投稿日 : 2006年11月24日
タグ : #かご

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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miyako 返信
おやっ! そうでしたか。
いろいろな所で活躍しているのですね(^^)
気付かないところで出会っているかもですね。
竹虎四代目 返信
miyako 様
そうなんです
よく気を付けてみていると
あちこちで…
うれしいものです。