高松のお店でご馳走していただいたスイーツの名前は「アボガド」。なんかそんな名前の果物があったなあ?なんて思いながら頂きました。イタリアから輸入した真っ赤なマシーンをスチームを上げながら調整する職人さん(コーヒー入れる店員さんは、そう見えました)の入れてくれる自慢のエスプレッソをアイスクリームにかけていただくのです。甘さと、ほろ苦さ、熱さと冷たさ。ビックリするスケールの配送センターを拝見する前にすでにノックアウトなのです。ちなみにスイーツの正しい名前は「アフォガード」でした。田舎ものですから、ははは…。
2006年11月28日の投稿
アボガド?
投稿日 : 2006年11月28日
タグ : #四代目がゆく!

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
TAG
おすすめタグ
けんけん 返信
6年ほど前にはいろんなセミナーのネット通販の先輩方のお話にノックアウトされては大阪から帰ってきてました。
3年後、みんなをノックアウトしちゃってください。
竹虎四代目 返信
げげっ!?
見ていただいたのですね
すみません、
好き勝手書いて…