鍋の季節に絶対おすすめする竹ざるがあります。とにかく丈夫。こわれやすい縁も硬く籐で補強されていて、さわってビックリするくらいです。鍋におすすめするのにはワケがあり、水はけがいいのが自慢。わざわざ竹ひごをカマボコ状にしてあるから水分は自然と底に落ちやすくなっているのです。これなら水気のおおい生野菜など鍋の具材にはバッチリです。ひごを厚めにとっているので堅牢で普通の竹ザルにくらべて100倍お買い得!お手入れ後は壁などにつるしておけるように竹根の取手までついてます。
2006年11月30日の投稿
100倍すごい
投稿日 : 2006年11月30日
タグ : #ざる

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
TAG
おすすめタグ
コメントする