2006年12月 9日の投稿

マイ箸

2b3b206b.jpg日本人が1年間でつかう割箸の量をご存じでしょうか?なんと200膳にもなるとの事。外食する事も多い時期ですが、外での食事でできるだけ割箸を使わず自分のお箸を持ち歩くマイ箸が環境意識の高い方を中心に静かなブームになっています。使い心地がいいとおかげさまで虎竹うるしをご指名頂くことも多いのですが今月から箸袋をむら染めの生地に変更しました。お弁当にも、マイ箸にも日本唯一の虎竹うるし箸。細身で持ちやすいのでオススメです。

コメントする

竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。

TAG

おすすめタグ

関連タグの記事一覧

記事一覧