投稿日 : 2006年12月25日
タグ : #四代目がゆく!
昨日はイブで鶏肉が食卓にならんだお宅も多いかもしれませんが最近とても美味しい鶏をいただきました。ウチあたりでは放し飼いで育ったニワトリは珍しくありませんが、そんな地鶏のようなしっかりした歯ごたえと、かみしめるとジワッと味のでる肉質でイヤな油分がない感じがしました。実はこの鶏肉、竹の粉を食べさせて育てられた鶏との事。家畜の飼育にも竹が実用化されはじめているのです。
竹虎四代目YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
おすすめタグ
コメントする