投稿日 : 2007年2月14日
タグ : #四代目がゆく!
今年は少し筍の早いようです。先日とても美味しい筍をいただきました、食べ方は色々あるようですが定番ともいえる木の芽あえは最高です。豚肉と一緒に煮込んだものなど大きな鍋で沢山つくっておいて1週間くらい平気で食べていた記憶があります。最後のほうは卵とじにして丼~♪ヨダレ出てきました…。ところで虎竹の筍は食べますか?そんな質問をよくいただきます。虎竹は淡竹(ハチク)の仲間ですから実はとても美味しいそうです。だけどさすがに虎竹は食べたことはないのです。
竹虎四代目YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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