太い虎竹を、こんなに曲げて瓢箪型にするなんて?どうやって作っているのか、ちょっと不思議に思われる方もいるかも知れません。実は、切れ目をいれて曲げた竹の芯に細く割った虎竹を巻き付けてあります。美しく曲げられて、耐久性もある一石二鳥の技なのです。
2008年8月12日の投稿
一石二鳥の技
投稿日 : 2008年8月12日
タグ : #竹職人
TAG
おすすめタグ
投稿日 : 2008年8月12日
タグ : #竹職人
太い虎竹を、こんなに曲げて瓢箪型にするなんて?どうやって作っているのか、ちょっと不思議に思われる方もいるかも知れません。実は、切れ目をいれて曲げた竹の芯に細く割った虎竹を巻き付けてあります。美しく曲げられて、耐久性もある一石二鳥の技なのです。
おすすめタグ
コメントする