職人さんの仕事場を訪ねると、美味しいお茶やお菓子をちょうだいする事があります。自分の畑で作ったというお茶を縁側ですすりながらお話させてもらうと色々な事を教えていただけて、竹の事、手仕事の事、まだまだ知らない事ばかりだと痛感するのです。こちらの職人さんのご自宅では、ご夫婦で育てたトウモロコシやらキュウリ、トマト、どれもこれも本当に最高でした。
2008年8月23日の投稿
忘れられない味
投稿日 : 2008年8月23日
タグ : #竹職人

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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