2008年11月25日の投稿

雑誌「鍋奉行」

今の季節にピッタリの雑誌に掲載していただきました。
その名も「鍋奉行」

竹虎で鍋といえばコチラ
極みの竹ざる、こだわり取り箸、トング、レンゲ
そして、ちょっと珍しいのが黒竹でつくった豆腐さし
最後に大人気の鬼おろし

以上6点セットでそろった竹の鍋セット
鬼おろしは鍋でなくても
美味しい大根おろしに重宝しますけれど
すり下ろしに少しコツがいります。

ちょっと力がいることもありますが
一方向だけに、
手前に引きながらおろすと上手くできます。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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