投稿日 : 2009年8月28日
タグ : #メディア
たまるか、一口に大根言うたち色々あるっ!この雑誌を読ませてもろうて初めて知りました。この本に載せてもうろちゅうがが、鬼おろし。大根に鬼?そうそう、鬼の歯のように鋭くきざんだ竹で、こじゃんとサクサクの美味しい大根おろしができるがちゃ。サンマに大根おろし、薬味に大根おろし、鍋料理らあにも、大根おろしは欠かせんぜよ。料理をワンランクも、ツーランクもアップさせる大根おろしやったら、この竹の鬼おろし~。
竹虎四代目YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。
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