2010年2月17日の投稿

まっこと、嬉しいちや

竹職人


まっこと、うれしいちや。ありがたいちや。車が見えんなるまで軒先に出て見送ってくれるきに、何度も、何度も頭を下げよります。けんど、いっつも、職人さんのところに来たら、


「これ、食べやあ」


「これ、持って帰りやあ」


言うて、いろいろ頂くがです。今日も、文旦、缶コーヒー、ドリンク剤、ゆで卵、いちご、煎餅。まっこと、うれしいちや。ありがたいちや。


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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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