2010年3月13日の投稿

鬼おろしで劇的に美味い!

鬼おろし


これを知っちょりますろうか?お客様のNaoちゃん様から教えてもろうたがです。「劇的にうまいです!」だ、そうです。外食をひかえて、そのかわりに自宅で美味しいものを手軽に食べたい。そんな方が最近こじゃんと増えちゅうと雑誌にも載っちょりましたが、今の時流を反映してやろうか?


この竹の鬼おろしがなかなかの人気やけんど。大根おろしだけやのうて。なんと、なんと、フランスパンを削って、荒いパン粉を作るち......!!!まっこと(本当に)、知らんかったよ。ほんで、このパン粉で作ったコロッケが、「劇的」らしいきに。こりゃあ、さっそく今晩にでも作ってもらいたいちや。


(面倒くさい!食べたいがやったら自分でしいや!)


まっこと、リアルに言われそうなちや、ははは。


コメントする

竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

TAG

おすすめタグ

関連タグの記事一覧

記事一覧