2020年5月14日の投稿

竹ざる、鬼おろし、竹トングなど鍋セット

竹の鍋セット


ご家庭で鍋料理をされるには少し季節感が違うように思いますけれど、今の新型コロナウィルス(COVID-19)で巣ごもりされている方が多い中、ご自宅で竹の鍋セットを使って食卓を囲まれている皆様も多いようです。


孟宗竹盛皿


いつもの鍋料理も竹の道具を使ったり、肉や野菜をのせる皿を変えたりすると雰囲気が出るのでオススメです。


鬼おろし


炭化加工してリニューアル新登場している竹製鬼おろしも、お料理される機会が増えているせいでしょうか?お陰様で多くのお客様にお求めいただけているようです。大根おろしだけでなく色々な野菜にお使いいただけますので是非一度お試しください。


外食を控える代わりに人気となっています蒸籠も、もしご存知ない方がおられましたら一度お試しいただきたいと思います。お手軽で簡単、失敗知らずでいて本当に肉でも魚でも野菜でも美味しくいただけて油を使わないのでヘルシーなのです。YouTube動画で使い方やお手入れ方法をご説明しています、よしければご参考にされてみてください。




コメントする

竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

TAG

おすすめタグ

関連タグの記事一覧

記事一覧