新しい竹漆箸でスタートする2020年


━━━━━━━━━━━━
竹虎本店 たけマガ
2019年12月20日
━━━━━━━━━━━━

こんにちは~♪

虎斑竹専門店竹虎の竹乃子です!
いつもご愛顧有り難うございます

あら~♪
漆ならではの
深みのある良い色合いちや◎

この前新しく
仲間入りしたばかりの
「毎日竹漆箸」

毎日の食事の中で
気軽に使っていただける
竹箸ながですけど
拭き漆仕上げなので
品の良さが感じられるがです

昔は一年に一度
お正月にお箸を新しくする
という風潮が
あったそうです

だから、時期的にも
お箸を新調するなら
今がベストタイミング♪

新年早々、
お節料理を食べる時に
お箸が折れたり欠けると
悲しい気持ちになるきね

それに
竹は「松竹梅」というように
一年中青々として生命力に満ちた
縁起の良い植物!

節があるので、
こじゃんと丈夫で
どんな風でも
しなって折れない
強さを持っちょります

これは、
人が礼節を重んじる事の
大切さを教えて
くれているようです◎

う~む!
竹乃子もお箸を
新調したくなってきた...
けんど、今は虎竹箸を
愛用中なのです

あ、そうだ♪
名入れ刻印もできるので
お母さんの名前を入れて
プレゼントしてみようかな

皆さんも新しいお箸で
気持ちよく新年を
迎えとうせ~


厳選した孟宗竹を
削りだして作りました
毎日竹漆箸
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00735

 

━━━━━━━━━━━━
竹虎本店限定!!
新春お年玉プレゼント♪

━━━━━━━━━━━━
2020年に因んで
虎竹の里 竹炭石鹸を
どどんと!20個プレゼント◎
抽選で1名様にお届けします
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/sslform.html

 

━━━━━━━━━━━━
12月第3週目のランキング情報!
━━━━━━━━━━━━

◆1位
竹製大根おろし(鬼おろし)と
鬼おろし竹皿のセット

びっくり!これが大根おろし?  
ふんわかシャキシャキ
新食感に感激です
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00430

◆2位
杉蒸篭18cm2段鍋つきセット
ご家庭で、
簡単・お手軽・美味しい
ほかほか湯気のたちのぼる
蒸し料理
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00072

◆3位
伊達巻き卵用巻きす
美しい波模様♪
お節の伊達巻き卵づくりに
欠かせない鬼すだれ
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/sa00481

◆4位
快眠の竹炭まくら
竹炭の消臭効果で
イヤなニオイとさよなら
朝までグッスリ快眠を
お届けします♪
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/su00097

◆5位
安心の竹酢液
体がポカポカ温まる♪
土窯にこだわった安心の竹酢液は
乾燥肌やアトピーでお悩み
の方にもおススメ
↓↓↓
https://www.taketora.co.jp/fs/taketora/su00038
━━━━━━━━━━━━
竹虎のSNSをチェック♪
━━━━━━━━━━━━
30年毎日更新!年間30万人が購読
竹虎四代目のブログ
https://www.taketora.co.jp/diary/

竹虎インスタグラム
竹細工をぜひ投稿して下さい♪
https://www.instagram.com/taketora1894/

竹虎インスタギャラリー
「@taketora1894 #竹虎グラム」
でのご投稿でHPに掲載♪
https://www.taketora.co.jp/f/taketoragram

LINE ID連携で300ptプレゼント
https://lin.ee/yivIEXD

竹虎Facebookページ
https://www.facebook.com/taketorayondaime


━━━━━━━━━━━━
【虎斑竹専門店 竹虎】
━━━━━━━━━━━━
〒785-0024
高知県須崎市安和913-1
竹虎(株)山岸竹材店

TEL: 0889-42-3201
FAX:0889-42-3283
(平日9時~17時30分)

HP:https://www.taketora.co.jp/
メール:info@taketora.co.jp

創業明治27年(1894年)
「虎竹のある暮らし」
────────────
発行:竹虎(株)山岸竹材店
担当:竹虎四代目、竹乃子
────────────

メールマガジン【たけマガ】のご登録はこちら