2007年6月 1日の投稿

うなぎ

4b0a6ec5.jpg蒲焼きのいい香りをかぐと食欲100倍になってしまいます、やっぱり暑くなってくるとウナギでスタミナつけたいです~ところでボクの小学校の頃は会社横の川や田んぼに引かれた小さな小川でもウナギは本当によく取れました。どうやって取るかというと写真にあるような竹製の「うけ」、「ころがし」とも言われるようですがコレにミミズを入れて夕方川底に沈めておくのです。次の日早朝上げに行くのですがウナギがいっぱい入ってずっしりとした「うけ」を上げたときの嬉しさは今でもはっきり覚えているんです。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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