
鍋の季節はええですねえ。なんでかと言うと、ボクは野菜が大好きながです。学生時代も食堂で食べる大好物は「野菜炒め定食」。そうそう、大学の4年間でいったい何回食べたろう?言うばあ、野菜炒め定食ばっかり食べよりましたちや。
まあ、それはとにかく、鍋料理は、とにかく野菜が旨い!肉でも、魚介類でも、なんじゃあちエエがですけんど、グツグツ...モクモク...美味しい出汁がでてから、野菜が旨い、旨い、もうひとつ旨い。こんな野菜好きのおる台所には、一つは必要ですぞね。こんな丈夫な野菜かご。
投稿日 : 2010年1月19日
タグ : #かご
鍋の季節はええですねえ。なんでかと言うと、ボクは野菜が大好きながです。学生時代も食堂で食べる大好物は「野菜炒め定食」。そうそう、大学の4年間でいったい何回食べたろう?言うばあ、野菜炒め定食ばっかり食べよりましたちや。
まあ、それはとにかく、鍋料理は、とにかく野菜が旨い!肉でも、魚介類でも、なんじゃあちエエがですけんど、グツグツ...モクモク...美味しい出汁がでてから、野菜が旨い、旨い、もうひとつ旨い。こんな野菜好きのおる台所には、一つは必要ですぞね。こんな丈夫な野菜かご。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
おすすめタグ
コメントする