
「カチッ。」
飯かごの蓋、その閉まり具合で職人の熟練度がどれっぱあ凄いかが伝わるちや。もういっぺん蓋を上げて、「カチッ。」おおの、やっぱり、すごいぜよ。
「この飯かご、自分が使いたいがですけんど...?」
何回も言うてみましたが、シワだらけの元気な顔で笑いながら、
「一個しかないき...。それも、もう作ることができんき...」
「いやいや、ホンマは作れるがですろう?」
期待して待っちょります。
投稿日 : 2010年2月22日
タグ : #かご
「カチッ。」
飯かごの蓋、その閉まり具合で職人の熟練度がどれっぱあ凄いかが伝わるちや。もういっぺん蓋を上げて、「カチッ。」おおの、やっぱり、すごいぜよ。
「この飯かご、自分が使いたいがですけんど...?」
何回も言うてみましたが、シワだらけの元気な顔で笑いながら、
「一個しかないき...。それも、もう作ることができんき...」
「いやいや、ホンマは作れるがですろう?」
期待して待っちょります。
竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI
創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。
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