![]() |
杉蒸篭(せいろ)身・フタのご感想を頂きました。 お客様からご感想を沢山いただきました。 竹虎の商品をご愛用いただく皆様の様子がヒシヒシと伝わってくるようです。 社員一同が心から楽しみにしている皆様のお声をご紹介します。 |
杉蒸篭(せいろ)身・フタ >>> |
私は、20数年有機無農薬野菜を栽培してまして、おいしい野菜の味は十分解っていたのですが、
TVで低温蒸し野菜が更に野菜の甘みを引き出すと聞き、ず~っと小ぶりの蒸し器を探していました。
ネットでこの杉セイロを見つけ早速注文し、
着いてすぐカボチャ、玉ねぎ、人参、インカのめざめ(ジャガイモ)、ホタテ、えびなどと時間差で
低温蒸し(ようやくお湯がぷつぷつ言う位)して食べましたが、
もう野菜の甘みと香りが抜群で一気に食べてしまいました。
油も調味料も使わないでヘルシーなのにおいしく優しい味に感激です。
お隣のお姉さんが結婚されると聞きましたので、
お祝いにこれはいい!と又追加注文させていただきました。
18センチ2段杉蒸篭。娘のところと私のとこで日曜日届きました。
割と小ぶりなのでじゃまになりませんね。人参 きゃべつ 甘いです。
又今日は娘のおすすめの牡蠣を8分蒸してぷりんぷりんのところにとうちソースをかけて食べました。
個食や外食、弁当の買い食いの多いわがやには、
とてもアナログで安心して野菜、肉、魚手軽に調理できるのがうれしいです。
初めて、蒸篭で蒸し野菜を作りました。
蒸した後の香りが良く、18センチのサイズを購入したのですが、
サイズも丁度良く、わいわい、食卓が、盛り上がりました。
もっと、いろいろなレシピを考えて使っていきたいです。
そのときは、蒸篭を増やしたいとおもうのでがんばります。有難うございました。
とにかく、感動の一言でした。
今まで、大きいステンレスの蒸し器で蒸していたのですが、
4人家族の我が家にはすごく大きすぎたので、
今回たまたまネットを見て18センチサイズの蒸篭を購入。。。
サイズも丁度良く、また、蒸した後の香りがすごく良い!!
そして、野菜がレンジでチンするのとは全く味が違います。
かなり、美味しかったです。
購入後、毎日、使っています。
蓋を焦がしてしまい・・・。
なかったらどうしようと心配しながらHPを確認したところ、
蓋のみの販売があり大変嬉しく感じました。
今度は今以上大切に使わせていただきます。ありがとうございます。
(W.S様)
杉蒸篭(せいろ)身・フタ >>> |
Tweet |
![]() |

|
昨晩、セイロの蓋が潰れている・・・とメールを送りましたが、
水をくぐらせて、使用しましたら・・・傷はほとんどわからなくなりました。
夕食は終わっていたのですが、どうしても使ってみたくて、温野菜を作ってみました。
野菜がふっくらと仕上がり、ほのかな木の香りが素敵で、
食卓の雰囲気を華やかにしてくれました。
これから、いろんなお料理を作るのが楽しみです。