角竹ざるのご感想

角竹ざるのご感想を頂きました。本当にありがとうございます!
お客様からご感想を沢山いただきました。
竹虎の商品をご愛用いただく皆様の様子がヒシヒシと伝わってくるようです。
社員一同が心から楽しみにしている皆様のお声をご紹介します。

角竹ざるはこちら

F.Y 様
2013年3月 1日

1月中旬にNHKのあさイチで取り上げられたウルトラ蒸し生姜をつくるのに干物ネットでは薄くスライスして
蒸した生姜(くっつきやすい)をファスナー口から手を差し込みネット越しに見ながら並べるなんて困難!
竹ざるがほしいなあ、丸型だとデッドスペースが大きくなるなあ、、、
と思っていたところ、竹虎さんの角竹皿に遭遇。
竹ひごの形状に工夫が凝らされ、サイズもいろいろある!
うちの干物ネットにぴったりの中サイズを段数に合わせて3枚購入しました。
おかげさまで、手際よく素早くウルトラ蒸し生姜が完成しました。

bomber 様
2012年2月24日

マンションに住んでいて、大きいえびらを収納する場所がないので、
食器棚に入る角竹ざるの特大を昨年1つ購入しました。

野菜・きのこを干すのに使っていますが、スペースの無駄がなく、使い勝手がとてもいいです。
1つでは足りなくなり、今回2つ追加注文!薄いので重ねて収納できます。
ますます保存食作りが楽しくなりそうです。

わんこ 様
2010年12月21日

特大と中サイズの角竹ざるを購入しました。
立てかけても転がらないので、使う前のお利口さんに鎮座している感じがとても好きです。

特大サイズは鍋の具にする野菜を軽く天日に干して、そのままテーブルに置いても、普通の皿に並べるより絵になります。
中サイズは普段の野菜の水切りにも活躍しています。
また、葉蘭などを敷いて食器代わりに使っても素敵です。

ふく 様
2010年10月30日

購入して1年以上たったでしょうか、野菜の切れ端や皮をちょっと干したり(細かく刻んで味噌汁の具にするとおいしい)、
洗った食器を乾かしたり、寒い季節はお鍋の材料の盛り皿に…
目立たない存在ですが、なくてはならない存在です。
そして全然へたっていない、タフな存在です。

角型は、収納にも便利だし、そのまま飾っておいてもいいし、ほんと購入してよかったなぁ…。

あっこ 様
2010年7月19日

えびら(小)とともに、梅干しを干すために購入しました。
他店でステンレス材の補強の入った、丸いざるを使っていましたが
梅の酸で変色してしまい、食品には問題ないとわかっていても見た目が悪くなって気になっていました。

角ざるは梅干しを干すには最適でした。
四角いのははじめて使ったのですが、列で並べられるので、どれをひっくり返したかが一目瞭然です。
強度も申し分ないです。
変色を気にすることもないので、とても快適でした。

いいもの、気に入ったものを使うと、心に余裕がでてきてとても気持ちいいです。
上に載せる食品も、きっとおいしくできあがると思います。

梅だけでなく、いろんな干し野菜をつくって楽しんでいるのでこれからも使い続けます。
ありがとうございました。

まめじろう 様
2010年5月23日

梅干を作るための道具として購入しましたが、こういう道具は長く使いたいと思っており、丈夫さが気になっていましたが、
実際さわってみて、少し力を入れてみたりしてみましたがしっかりしていました。
また梱包につきましても丁寧さが伝わり、こちらで購入して良かったと思っているところです。

A 様
焼きたてのパンを置くのに購入しました。
うちの子は乳製品のアレルギーがあるので基本的にパンは家で焼きます。
焼きたてのパンをオーブンから出してそのまま食卓に出すのに角ざるは最適です。

普通のお皿ですと接触面が湯気で湿ってしまいますし、オーブンの網は見た目ステキじゃないし、ツルで編もうかとも思ったのですが、秋まで待たないといけないし。
と困っていました。

もちろん、野菜を洗うのにも、麺類を水切りするのにも使っています。

角竹ざるへのレビューはこちらから

レビューはページに掲載させていただく場合がございます。お名前は掲載可能なものをご記入ください。
ページに掲載する際は、一部編集させていただくことがございますのでよろしくお願いいたします。

角竹ざるについてもっと詳しく知りたい場合はこちらから